Sie sind hier: Lebensumstände > Haushalt > Geschirrstart

Geschirr

Für umgerechnet € 4,70,- wurden jeder Familie ein Kochtopf und 6 Essteller angeboten. Auch hier musste sich jeder Käufer mit 25% am Anschaffungswert beteiligen. Bei dieser Anfrage kommt es zum ersten Mal zum Tragen, dass unter den 5 Mitgliedern des CDC 2 Frauen sind. Frauen sehen den Bedarf für Artikel zur Verbesserung des täglichen Lebens eher als ihre Männer.

Aus ökologischen Gründen denken wir über die Anschaffung von brennholzsparenden Öfen nach. Zunächst muss jedoch der Bedarf von unseren lokalen Partnern angemeldet werden.

Sie sind hier: Lebensumstände > Haushalt > Eimerstartnach oben

Eimer

Das CDC hatte uns vorgeschlagen verschließbare Eimer anzuschaffen. Die fest verschließbaren Eimer sind optimal zum Lagern von Saatgut, diversen Lebensmittel und anderen vor Kleintieren zu schützenden Dingen. 75% der Kosten wurde von uns übernommen. Das Bild unten rechts zeigt den CDC Chairman Mr. Daniel Mthuti (Rote Streifen) bei der Übergabe.